Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При Гаваны. День второй. Рустам Оруджев взял новую вершину


Гран-При Гаваны. День второй. Рустам Оруджев взял новую вершину

Медальный урожай команды Азербайджана во второй день Гран-При Гаваны пополнился золотой наградой Рустама Оруджева (73 кг). Лидер мирового рейтинга провел ряд захватывающих схваток, пробившись в финал, где одержал победу над Виктором Скворцовым из ОАЭ. Таким образом, наш дзюдоист подтвердил свой высокий статус.

Рустам Оруджев (73 кг) в первой встрече за счет оценки «юко» прошел Николу Гусича из Черногории. Далее он иппоном победил итальянца Энрико Парлати, а затем одолел Эммануэля Нартея из Ганы. Исход поединка решила оценка «вадза-ари». А в крайне непростом полуфинале против монгола Одбаяра Ганбатара Рустам смог переломить ход неудачно складывавшейся встречи и выиграть чистым броском. В решающей схватке Р.Оруджев оказался сильнее Виктора Скворцова из ОАЭ. Проигрывая по ходу поединка, наш дзюдоист сделал бросок, оцененный как «вадза-ари», и отпраздновал победу. А вместе с ней примерил и золотую медаль.

Рустам Алимли в стартовых схватках одержал досрочные победы над Аленом Апрахамяном из Уругвая и хозяином татами Хавьером Сотомайором. После чего одолел монгола Уганбатара Отгонбатара благодаря оценке «юко». Но в четвертьфинале наш дзюдоист уступил иппоном Хасану Халмурзаеву из России, переключившись на утешительные схватки. Однако, в первой из них Р.Алимли чистым броском проиграл греку Роману Мустополусу, заняв седьмое место.

Абдулхагг Расуллу (81 кг) начал с чистой победы над шведом Робином Пачеком, а затем проиграл Свену Марешу из Германии. Все решила оценка «вадза-ари».

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100