Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При Гаваны. День третий. Бронза за 45 секунд


Гран-При Гаваны. День третий. Бронза за 45 секунд

Команда Азербайджана по дзюдо поставила эффектную точку в своем выступлении на Гран-При Гаваны. В заключительный день турнира на пьедестал почета поднялся Эльхан Мамедов (100 кг), примеривший бронзовую награду. Причем, в малом финале ему понадобилось всего 45 секунд, чтобы победить Ивана Ремаренко из ОАЭ.

Эльхан Мамедов (100 кг) в стартовых поединках одержал чистые победы над хозяином татами Йордани Фернандесом Састре и хорватом Златко Кумричем. Но в четвертьфинале он уступил Карлу-Рихарду Фрею из Германии за счет оценки «вадза-ари», переключившись на утешительные встречи. В первой из них Эльхан иппоном выиграл у немца Димитрия Петерса, а в малом финале за 45 секунд одолел Ивана Ремаренко из ОАЭ, примерив бронзу.

В той же категории до 100 кг Эльмар Гасымов в первой схватке поймал на удержание китайца Каи Ху, однако затем проиграл иппоном Казбеку Занкишиеву из России.

Рамин Гурбанов в стартовой встрече без проблем разобрался с американцем Колтоном Брауном, выиграв иппоном, но в следующем круге потерпел поражение от хозяина татами Эслей Гонсалеса. Кубинец выиграл чистым броском.

Ушанги Кокаури (+100) одержал досрочную победу над немцем Робертом Циммерманном, но во второй схватке уступил Даниэлю Аллерсторферу. Все решила оценка «юко».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100