Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок Европы в Софии. День первый. Эльбрус Заманов примерил золото, Илькин Бабазаде выиграл бронзу


Кубок Европы в Софии. День первый. Эльбрус Заманов примерил золото, Илькин Бабазаде выиграл бронзу

Первый день Кубка Европы в столице Болгарии принес команде Азербайджана две медали. Максимальный результат показал Эльбрус Заманов в категории до 60 кг, который в финале одержал уверенную победу над итальянцем Элиосом Манци. А Илькин Бабазаде (66 кг) в схватке за бронзу одолел грузина Гелу Келихашвили.

Эльбрус Заманов (60 кг) в первой встрече за счет оценки «юко» обыграл марокканца Яссине Мудатира, а далее победил Вука Никчевича из Черногории. Все решил бросок, оцененный как «вадза-ари». Затем Заманов досрочно выиграл у Йоава Шемеша из Израиля, встретившись в полуфинале со своим товарищем по команде Оруджем Велизаде.

Велизаде на пути к полуфиналу одолел иппоном австрийца Стефана Мосера, по предупреждениям сломил сопротивление Хуана Постигоса из Перу и чистым броском выиграл у Арифа Багирова из Беларуси.

Азербайджанский полуфинал сложился в пользу Э.Заманова, победившего иппом. В финале Эльбрус одержал досрочную победу над итальянцем Элиосом Манци, выиграв Кубок Европы. Тогда как Велизаде в схватке за бронзу проиграл россиянину Сахавату Гаджиеву – иппон.

В категории до 66 кг Илькин Бабазаде в стартовых схватках одолел иппоном венгра Бенца Замбори и Рока Плесника из Словении. Далее он прошел грузина Миндию Лилуашвили (вадза-ари), но в полуфинале чистым броском проиграл Дмитрию Шершану из Беларуси. В утешительном финале Илькин одолел Гелу Келихашвили из Грузии за счет оценки «вадза-ари», примерив бронзу.

Аиша Гурбанлы (48 кг) досрочно победила бельгийку Анну-Софи Юра, а в четвертьфинале иппоном проиграла Кристине Румянцевой из России. Наша дзюдоистка переключилась на утешительные схватки, в первой из которых нанесла поражение словенке Кристины Врсич. Все решила оценка «вадза-ари». Но в схватке за бронзу Аиша досрочно уступила Ное Минскер из Израиля, заняв пятое место.

В тоже время Исмаил Пириев (73 кг) начал с победы над грузином Анзором Хмиадашвили (юко), после чего в таком же стиле уступил Жулиану Колеину из Германии. В этом же весе Вугар Байрамов вначале огорчил иппоном Николу Гардасевича из Черногории, а далее по предупреждениям уступил дорогу в четвертьфинал латвийцу Дмитрийсу Федосеенковсу. А Вугар Ширинли (60 кг) вначале оставил не у дел Ираклия Купатадзе из Грузии, но затем чистым броском уступил итальянцу Анжело Пантано.

Остальные наши спортсмены проиграли уже в первых схватках. Рашад Руфуллаев (66 кг) уступил иппоном казаху Ерассылу Сакенулы, а Фаган Гулузаде (73 кг) в таком же стиле потерпел поражение от Георгия Кациашвили из Грузии. Давуд Мамедсой (60 кг) не справился с россиянином Сахаватом Гаджиевым – все решила оценка «вадза-ари». Тельман Велиев (66 кг) минимально уступил Дмитрию Минкову из Беларуси с разницей в «юко».

В то же время Шахана Алмамедова (57 кг) не смогла пройти барьер итальянки Марии Сентраччио из Италии – иппон. В весе до 63 кг Ханым Гусейнова получила четыре предупреждения во встрече с голландкой Ирис Ивема, а Валида Мирзазаде вчистую проиграла Иване Комлосиовой из Словакии.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100