Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок Европы в Софии. День второй. Турал Сафгулиев примерил бронзу


Кубок Европы в Софии. День второй. Турал Сафгулиев примерил бронзу

Команда Азербайджана по дзюдо завоевала бронзовую медаль во второй день Кубка Европы в Софии. Отличился Турал Сафгулиев (90 кг), который уступил в полуфинале турнира, но смог использовать свой шанс на третье место, победив в малом финале голландца Дакса Биесбрука.

Турал Сафгулиев (90 кг) в стартовой встрече огорчил россиянина Рустама Амирметова за счет оценки «юко», после чего одержал чистые победы над Михаэлем Верхагеном из Голландии и грузином Торнике Жугели. Но в полуфинале Турал иппоном проиграл Игорю Жукову из Беларуси, переключившись на схватку за бронзу против голландца Дакса Биесбрука. Сафгулиев выиграл по предупреждениям и примерил бронзу.

Зия Намазов (81 кг) вначале чисто обыграл Виктору Макуху из Украины, а затем справился с белорусом Александром Сташенко. Решающей стала оценка «юко». Но в четвертьфинале Зия проиграл голландцу Нилу Ван Дер Камеру (вадза-ари), переключившись на утешительные встречи. Но уже в первой Намазов уступил иппоном румыну Кристиану Бодирлау, став седьмым.

Рустам Алимли начал с победы над хозяином татами Ивайло Ивановым, заработав оценку «юко». Затем последовал досрочный выигрыш у грузина Кобы Мчедлишвили, но в четвертьфинале наш спортсмен по предупреждениям уступил французу Бенуи Коллину. Рустам попытал счастья в утешительных схватках, но уже в первой встрече уступил иппоном Франку Де Виту из Голландии, став седьмым.

Мамедали Мехтиев (90 кг) вначале иппоном победил грузина Арчили Гоголашвили, но потом досрочно проиграл венгру Габору Веру. А Васиф Шербетли (90 кг) нанес поражение хозяину татами Алексу Василеву (иппон), однако далее проиграл румыну Йонуту Васиану. Решающими стали две оценки «юко» у соперника.

В весе до 100 кг Джалил Шукюров начал с чистой победы над узбеком Авазхоном Туймуродовым, а в следующем круге досрочно проиграл Рамадану Дервишу из Египта.

В то же время ряд наших дзюдоистов уступили после первых схваток. Эльвин Ахмедли (81 кг) не справился с румыном Кристианом Бодирлау, а Муса Шакаралиев (100 кг) проиграл Джабе Мумладзе. Все решила оценка «вадза-ари». Фирудин Дадашев (100 кг) уступил чистым броском другому представителю Грузии – Александру Заалишвили.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100