Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> «Большой шлем» в Париже. День первый. Ильгар Мушкиев примерил серебро


«Большой шлем» в Париже. День первый. Ильгар Мушкиев примерил серебро

Команда Азербайджана по дзюдо выиграла одну серебряную медаль в первый день турнира «Большого шлема» в столице Франции. В категории до 60 кг здорово себя проявил Ильгар Мушкиев, который довольно уверенно смотрелся по ходу соревнования, уступив в финале японцу Тору Шишиме.

Ильгар Мушкиев (60 кг) в дебютной схватке одолел за счет предупреждений киргиза Аргена Бакытбека. Далее он одержал чистую победу над Хуаном Постигосом из Перу, после чего огорчил хозяина татами Винсента Лимаре (вадза-ари). В четвертьфинале Ильгар нанес поражение Вон-Жин Киму из Кореи за счет оценки «юко».  Эта же оценка стала определяющей и в полуфинале против Шарафуддина Лютфиллаева из Узбекистана. Мушкиев смог победить и вышел в финал, где встретился с японцем Тору Шишиме. Схватка сложилась в пользу азиата, выигравшего за счет двух оценок «юко», но Ильгар однозначно может записать турнир себе в актив.

Вместе с тем, Орхан Сафаров (60 кг) в первой встрече уступил эквадорцу Ленину Пресиадо. Все решила оценка «юко».

Тарлан Керимов (66 кг) в стартовом поединке огорчил итальянца Элио Верде, выиграв по предупреждениям, но затем проиграл хозяину татами Кевину Азема. Балл «юко» оказался решающим.

В свою очередь, Хидаят Гейдаров (66 кг) начал с непростой победы над немцем Себастьяном Сейдлем. Основное время не выявило победителя, а в «golden score» удачливее оказался наш дзюдоист. Но в следующей схватке Хидаят уступил итальянцу Фабио Басилее, пропустив прием, оцененный, как «юко».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100