Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> «Большой шлем» в Париже. День второй. Эльмар Гасымов не использовал бронзовый шанс


«Большой шлем» в Париже. День второй. Эльмар Гасымов не использовал бронзовый шанс

Команда Азербайджана не смогла пополнить копилку наград во второй день турнира «Большого шлема» в Париже. Ближе всех к медали оказался Эльмар Гасымов (100 кг), но вначале он уступил в полуфинале, а затем и в схватке за бронзу, заняв пятое место.

Эльмар Гасымов (100 кг) в первой встрече нанес поражение австрийцу Кристофу Кронбергеру (вадза-ари), после чего огорчил эстонца Григория Минаскина, выиграв с преимуществом в оценку «юко». В следующем круге оценка «вадза-ари» помогла Эльмару справиться с голландцем Михаэлем Коррелем. Но в полуфинале Гасымов чистым броском проиграл хозяину татами Сириллу Марэ. В схватке за бронзу азербайджанский дзюдоист встретился с Карлом-Рихардом Фреем из Германии. Основное время не выявило победителя, а в дополнительное немец провел победный бросок. Тогда как Эльмар стал пятым.

Эльхан Мамедов (100 кг) стартовал с досрочных победы над датчанином Фредериком Йоргенсеном, хозяином татами Йозефом Терецем и Томой Никифоровым из Бельгии. В четвертьфинале он по предупреждениям уступил Аарону Вольфу из Японии, переключившись на утешительные поединки. Но уже в первом из них проиграл Карлу-Рихарду Фрею из Германии – все решила оценка «юко». В итоге, Эльхан стал седьмым.

Ушанги Кокаури (+100 кг) начал с чисто  победы над эстонцем Юханом Метисом, после чего обыграл Файселя Джабалла из Туниса. Соперник получил четыре предупреждения, которые трансформировались в победу Ушанги. В четвертьфинале он по замечаниям уступил грузину Левани Матиашвили, переключившись на утешительные схватки. Но уже в первой встрече Кокаури проиграл чистым броскою Рою Мейеру из Голландии, став седьмым.

В весе до 81 кг оба наших спортсмена потерпела поражения уже на ранней стадии. Абдулхагг Расуллу проиграл Срджану Мрвалжевичу из Черногории с разницей в оценку «юко», а Рустам Алимли по предупреждениям уступил греку Роману Мустопулосу.

В категории до 90 кг азербайджанские дзюдоисты также проиграли после первых схваток. Шаин Гехраманов не справился с китайцем Ксюн Жао Ченгом (юко), а Рамин Гурбанов попался на иппон в поединке в французом Романом Буффе.

 

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100