Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок Европы в Оберварте. День первый. Выступление на бронзу от Вугара Ширинли.


Кубок Европы в Оберварте. День первый. Выступление на бронзу от Вугара Ширинли.

Команда Азербайджана по дзюдо завоевала одну медаль в первый день Кубка Европы в Оберварте. В категории до 60 кг отличился Вугар Ширинли, который уступил в полуфинале, но смог использовать свой бронзовый шанс, победив киргиза Отара Бестаева.

Вугар Ширинли (60 кг) в первой схватке чистым броском победил Яна Сиккарди из Монако, а далее огорчил канадца Серджио Пессоа – «вадза-ари». Затем Вугар по предупреждениям обыграл бразильца Эрика Такабатаке, но в полуфинале иппоном проиграл хозяину татами Людвигу Пейшеру. Но Ширинли смог реализовать шанс на бронзу, победив в малом финале Отара Бестаева из Киргизстана.

Давуд Мамедсой (60 кг) начал с победы иппоном над эквадорцем Ленином Пресиадо, а затем выбил из борьбы немца Филиппа Графа, заработав оценку «вадза-ари». Далее он досрочно одолел киргиза Отара Бестаева, но в полуфинале проиграл Фелипе Китадаи из Бразилии. Решающей стала оценка «вадза-ари». В поединке за бронзу Давуд потерпел поражение от другого бразильца – Эрика Такабатаке, заработавшего балл «юко». В итоге, наш дзюдоист занял пятое место.

Победитель Кубка Европы в Софии Эльбрус Заманов (60 кг) начал с чистой победы над чехом Давидом Пулкрабеком, а далее попался на иппон в схватке с киргизом Аргеном Бакытбеком.

Фаган Гулузаде (73 кг) в стартовой встрече справился с немцем Джулианом Колеином за счет балла «юко», после чего одержал чистую победу над британцем Патриком Доусоном. Вслед за этим наш спортсмен прошел китайский барьер в лице Шуаи Сун (юко), а далее отпраздновал чистую победу над Вали Куржевым из России. В полуфинале Гулузаде потерпел поражение иппоном от бразильца Марсело Контини, переключившись на схватку за бронзу против Мохаммеда Мохелдина из Египта.  Фаган пропустил прием, оцененный, как «вадза-ари», заняв пятое место.

В то же время, ряд наших дзюдоистов проиграли уже после первых схваток. Орудж Велизаде (60 кг) чистым броском уступил Нуну Карвальо из Португалии, а Тельман Велиев (66 кг) по предупреждениям потерпел поражение в схватке с хозяином татами Андреасом Тифграбером. Количество замечаний оказалось решающим и во встрече Рашада Руфуллаева (66 кг) с французом Матиасом Буше. Туран Сеидов (66 кг) оказался несостоятельным во встрече с египтянином Мохаммедом Абдельмавгудом (юко). Вугар Байрамов (73 кг) досрочно проиграл итальянцу Марко Маддалони, а Рустам Пириев (73 кг) не справился с Энтони Зинггом из Германии. Решающим фактором стало количество «шидо».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100