Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок Европы в Оберварте. День второй. Ушанги Кокаури озолотился


Кубок Европы в Оберварте. День второй. Ушанги Кокаури озолотился

Команда Азербайджана по дзюдо завоевала одну золотую награду в заключительный день Кубка Европы в Оберварте. Здорово выступил Ушанги Кокаури (+100 кг), который в финале одолел россиянина Аслана Камбиева. Шанс на бронзу был у Мамедали Мехтиева (90 кг) и Джалила Шукюрова (100 кг), но в итоге они заняли пятые места.

Ушанги Кокаури (+100 кг) в стартовых схватках одержал досрочные победы над Фредди Фигероа из Эквадора и хозяином татами Даниэлем Аллерсторфером. Далее он по предупреждениям одолел по предупреждениям монгола Темулена Баттулга, а в полуфинале эффектно разобрался с кубинцем Алексом Гарсией Мендозой – иппон. А в решающей встрече досрочно победил россиянина Аслана Камбиева, примерив золотую награду.

Мамедали Мехтиев (81 кг) начал с победы над Махмудом Сноусси из Туниса (вадза-ари), после чего нанес поражение Ионуту Васиану из Румынии. В четвертьфинале он по предупреждениям проиграл Петру Кучера из Польши, переключившись на утешительные схватки. В первой из них Мамедали чистым броском одолел Саида Жамбекова, но в малом финале уступил по предупреждениям Тьяго Камило из Бразилии.

Джалил Шукюров (100 кг) в стартовых поединках огорчил Валентина Раду из Румынии и мексиканца Серхио Гарсию, но в четвертьфинале досрочно проиграл иранцу Джаваду Махджубу. В первом утешительной схватке наш спортсмен одолел Томаша Кнапека благодаря оценке «вадза-ари». Но в поединке за бронзу Шукюров уступил иппоном кубинцу Хосе Арментеросу, став пятым.

Шаин Гехраманов (90 кг) в первых схватках отпраздновал досрочные победы над Гарри Хэллом из Великобритании и Ксюн Жао Ченгом из Китая. В четвертьфинале он в таком же стиле проиграл венгру Габору Веру, а в первой утешительной схватке досрочно уступил Патрику Чехомски из Польши. В итоге, Гехраманов стал седьмым.

Эльвин Ахмедли (81 кг) начал с победы над Кристианом Бодирлау из Румынии (вадза-ари), но затем проиграл иранцу Сайеду Моллайе. Определяющей стала оценка «юко».

Зия Намазов (81 кг) вначале одержал чистую победу над венгром Андрашем Стадлером, после чего не смог пройти барьер в лице монгола Уганбатара Отгонбатара. Соперники обменялись оценками «юко», но у Заманова было еще предупреждение, которое решило исход противостояния.

Турал Сафгулиев (90 кг) в первом поединке одолел Сунггата Закарияева – соперники обменялись оценками «юко», но у казаха было большее количество предупреждений. Но в следующем круге в схватке против Тьяго Камило количество замечаний оказалось уже не в пользу Турала.

Остальные азербайджанские дзюдоисты проиграли после первых схваток. Рустам Алимли (81 кг) иппоном уступил россиянину Умар-Хаже Сулейманову, в таком же стиле Абдулхагг Расуллу (81 кг) не смог пройти барьер француза Папе Н’Диайе, получив два замечания. Рамин Гурбанов (90 кг) потерпел поражения от поляка Петра Кучеры – определяющим стал балл «юко».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100