Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При Дюссельдорфа. День первый. Орхан Сафаров стал седьмым


Гран-При Дюссельдорфа. День первый. Орхан Сафаров стал седьмым

Команда Азербайджана по дзюдо в первый день Гран-При Дюссельдорфа не смогла открыть счет медалям. В категории до 60 кг Орхан Сафаров уступил в четвертьфинале, а затем уступил и в утешительном поединке, став седьмым.

Орхан Сафаров (60 кг) в стартовом поединке досрочно победил голландца Жерона Мурена, а в следующем круге за десять секунд до конца схватки с испанцем Франсиско Гарригосом провел удушающий прием и пробился в четвертьфинал. Здесь Орхан уступил Бекиру Озлу из Турции за счет оценки «юко», переключившись на утешительные встречи. Но уже в первой из них проиграл россиянину Беслану Мудранову с разницей в две оценки «юко», и стал седьмым.

Вугар Ширинли (60 кг) начал с победы над ангольцем Найром Гарсией Педро (юко), после чепо иппоном проиграл казаху Рустаму Ибраеву.

Тарлан Керимов (66 кг) в стартовом поединке одолел хозяина татами Рене Шнейдера. Зрители не увидели результативных бросков, поэтому решающим стало количество предупреждений – два у Тарлана против трех у соперника. Но в следующем круге наш дзюдоист проиграл итальянцу Элио Верде, который заработал оценку «вадза-ари».

В женском зачете Аиша Гурбанлы (48 кг) уступила в первой схватке Шиши Ксюэ из Китая. Все решила оценка «юко».

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100