Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Дюссельдорфе. День второй. Рустам Оруджев открыл счет медалям


Гран-При в Дюссельдорфе. День второй. Рустам Оруджев открыл счет медалям

Команда Азербайджана по дзюдо открыла счет завоеванным наградам на Гран-При Дюссельдорфа. Серебряную медаль завоевал Рустам Оруджев (73 кг), который довольно ярко отборолся, а в финале уступил двукратному чемпиону мира Шошеи Оно из Японии.

Рустам Оруджев (73 кг) начал турнир с победы над белорусом Алексеем Романчуком, выиграв за счет оценки «вадза-ари». А в следующем круге ему понадобилось 42 секунды, чтобы выиграть казаха Дидара Хамзу и выйти в четвертьфинал. Непросто сложился четвертьфинал против монгола Хадбатара Наранхуу, который заработал в поединке с Рустамом оценку «вадза-ари». Но практически в ответной атаке наш дзюдоист провел чистый бросок и вышел в полуфинал. Здесь ему противостоял старый знакомый – олимпийский чемпион из Грузии Лаша Шавдатуашвили. Соперник первым открыл счет, заработав оценку «юко», но Оруджеву удалось переломить ход поединка – балл «вадза-ари» в исполнении нашего дзюдоиста предрешил исход встречи.

В финале Рустам вышел на татами против двукратного чемпиона мира Шошеи Оно из Японии. Схватка сложилась в пользу азиата, выигравшего с преимуществом «вадза-ари», а Оруджев примерил серебро.

Абдулхагг Расуллу (81 кг) уступил черногорцу Срджану Мрвалжевичу. Решающей стала оценка «юко». А Рустам Алимли в этом же весе чистым броском проиграл египтянину Мохаммеду Абдуллалу, хотя вел с преимуществом в «вадза-ари».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100