Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Дюссельдорфе. День третий. Эльмар Гасымов стал седьмым


Гран-При в Дюссельдорфе. День третий. Эльмар Гасымов стал седьмым

Команда Азербайджана по дзюдо не смогла пополнить копилку наград в заключительный день Гран-При Дюссельдорфа. Наилучший результат показал Эльмар Гасымов (100 кг), занявший седьмое место.

Эльмар Гасымов (100 кг) в первых поединках иппоном обыграл австрийца Кристофа Кронбергера и Валентина Раду из Румынии. В четвертьфинале Эльмар встретился с португальцем Хорхе Фонсека. Основное время не выявило победителя, а в дополнительное наш дзюдоист получил замечание и переключился на утешительные схватки. Но в первой из них он уступил иппоном шведу Мартину Пачеку, став седьмым.

Эльхан Мамедов (100 кг) начал с чистых побед над монголом Цогтгерелем Хутагом и Анисом Бен Халедом из Туниса. В 1/8 финала он по предупреждениям уступил голландцу Хенку Гролу, завершив борьбу.

Рамин Гурбанов (90 кг) в стартовом поединке довольно легко расправился с датчанином Оливером Нилмарком, но следующий скандинавкий барьер в лице шведа Маркуса Нюмана не прошел. Рамин попался на удержание, попрощавшись с соревнованием.

Мамедали Мехтиев (90 кг) в первой схватке противостоял сербу Александру Куколжу. По ходу поединка наш спортсмен провел запрещенных захват в ноги, в результате чего встреча завершилась досрочно в пользу соперника.

Ушанги Кокаури (+100 кг) начал турнир схваткой с олимпийским медалистом Абдулло Тангриевым из Узбекистана. Ушанги вел по замечаниям, но за 30 секунд до конца встречи пропустил чистый бросок, завершив турнир.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100