Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок Европы в Праге. День второй. Победа Мехтиева, «бронза» Кокаури


Кубок Европы в Праге. День второй. Победа Мехтиева, «бронза» Кокаури

Команда Азербайджана по дзюдо выиграла две награды в заключительный день Кубка Европы в Праге. В категории до 90 кг вне конкуренции оказался Мамедали Мехтиев, который в финале нанес поражение испанцу Давиду Руису. А в споре супертяжеловесов Ушанги Кокаури (+100 кг) смог завоевать бронзу.

Мамедали Мехтиев (90 кг) на пути к финалу одержал досрочные победы над голландцем Рико Хардером, финном Самули Витаненом, Каролисом Бауза из Литвы и поляком Патриком Чехомски. В финале Мамедали по предупреждениям обыграл Давида Руиса из Испании, примерив золото.

Ушанги Кокаури (+100 кг) в первом поединке иппоном победил казаха Даурена Нуралинова, но в четвертьфинале досрочно проиграл монголу Темулену Баттулга, переключившись на утешительные схватки. В первой из них Ушанги досрочно одолел француза Хамзу Оучани, а в схватке за бронзу нанес поражение Андрею Колеснику из Украины – иппон. В итоге, Кокаури примерил бронзовую награду.

Зия Намазов (81 кг) в первой встрече победил чистым броском киргиза Владимира Золоева, но потом проиграл иппоном белорусу Александру Сташенко.

Рамин Гурбанов (90 кг) в стартовой встрече иппоном проиграл поляку Петру Кучере.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100