Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Pan American Open в Лиме. День первый. Медальный хет-трик


Pan American Open в Лиме. День первый. Медальный хет-трик

Команда Азербайджана по дзюдо здорово начала рейтинговый турнир «Pan American Open» в Лиме, выиграв в первый день одну золотую и две бронзовые награды. В категории до 60 кг вне конкуренции оказался Вугар Ширинли, в этом же весе Эльбрус Заманов стал третьим. А в зачете среди женщин бронзу завоевала Аиша Гурбанлы (48 кг).

Вугар Ширинли (60 кг) на пути к финалу прошел бразильца Самуэля Кампоса, Аарона Кунихиро из США и канадца Серджио Пессоа. В финале Вугар чистым броском выиграл у хозяина татами Хуана Постигоса.

Эльбрус Заманов (60 кг) начал с победы над колумбийцем Джоном Футтинико, затем одолел турка Ахмеда Каба, но в четвертьфинале проиграл Джошуа Кацу из Австралии. Наш дзюдоист переключился на утешительные поединки, в которых поочередно обыграл Хавьера Гуэдеса из Венесуэлы и канадца Серджио Пессоа. Причем, Пессоа Эльбрус победил болевым приемом, примерив бронзу.

Аиша Гурбанлы (48 кг) в стартовой схватке оставила не у дел американку Дженну Шурр, но в четвертьфинале уступила Эдне Карилло из Мексики. В утешительных встречах Аиша выиграла вначале аргентинку Кейси Перафан, а в споре за бронзу победила Кристину Румянцеву из России.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100