Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Pan American Open в Лиме. День второй. Бронзовая точка Абдулхагга Расуллу


Pan American Open в Лиме. День второй. Бронзовая точка Абдулхагга Расуллу

Команда Азербайджана по дзюдо завершила турнир «Pan American Open» в Лиме выигрышем одной бронзовой награды в заключительный день соревнования. Задачу-минимум выполнили Абдулхагг Расуллу (81 кг). Тогда как Турал Сафгулиев (90 кг) уступил в поединке за третье место.

Абдулхагг Расуллу (81 кг) в первом поединке отпраздновал чистую победу над хозяином татами Даниэлем Визкарра, а затем по предупреждениям выиграл у американца Шинтаро Хигаши. В полуфинале наш дзюдоист уступил ливанцу Насифу Элиасу. Все решила оценка «юко». В итоге, Абдулхагг в малом финале встретился с турком Эмирханом Юселем, который на раннем этапе выбил из борьбы другого нашего дзюдоиста – Гусейна Рагимли. Схватка сложилась в пользу Расуллу, который отпраздновал победу иппоном и примерил бронзу.

Турал Сафгулиев (90 кг) начал с победы над эстонцем Александром Мармелюком. Все решила оценка «юко». Далее он досрочно выиграл американца Колтона Брауна, но в четвертьфинале иппоном проиграл Эдуардо Беттони из Бразилии. Турал переключился на утешительные встречи, в первой из которых добился чистой победы над Исао Карденасом из Мексики. Но в малом финале Турал не справился с Заком Пионтеком из ЮАР, проиграв иппоном и стал пятым.

Шаин Гехраманов (90 кг) начал с досрочной победы над аргентинцем Кристианом Шмидтом, а затем чисто проиграл Вальтеру Фасенте из Италии.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100