Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок Африки в Касабланке. День первый. Без медалей


Кубок Африки в Касабланке. День первый. Без медалей

Команда Азербайджана по дзюдо не смогла открыть счет наградам в первый день Кубка Африки. Ближе всех к медалям подобрались Расим Алмамедов (60 кг) и Фаган Гулузаде (73 кг), но они уступили в схватках за бронзу.

Расим Алмамедов (60 кг) начал с досрочных побед над марокканцем Абдеррахманом Хуммани из Марокко и итальянцем Кармине Де Лоренто. В четвертьфинале он уступил Альберту Огузову из России («юко), переключившись на утешительные схватки. В первой из них Расим встретился со своим товарищем по команде Оруджем Велизаде.

По ходу турнира Орудж одолел испанца Хоакина Гомиса (вадза-ари) и победил чистым броском Иссама Басу из Марокко. Но в четвертьфинале Велизаде досрочно проиграл Людовику Чаммартину из Швейцарии и в «утешиловке» встретился с Р.Алмамедовым.

Поединок двух азербайджанских дзюдоистов завершился в пользу Р.Алмамедова, победившего благодаря оценке «вадза-ари». В схватке за бронзу против португальца Гонсало Мансиньо соперники не открыли счет в основное время. А в дополнительное Расим получил предупреждение, завершив турнир на пятом месте.

Другие азербайджанские спортсмены, заявленные в категории до 60 кг, выступили менее успешно. Мехман Садигов начал с чистой победы над марокканцем Мохаммедом Жаффи, но затем досрочно проиграл португальцу Гонсало Мансиньо. А Мурад Гейдарли в первой схватке потерпел поражение иппоном от Камеля Мохамеди из Франции.

Фаган Гулузаде (73 кг) в стартовых встречах одержал досрочные победы над Йю Леунгом Чуи из Гонконга и итальянцем Марко Маддалони. Но в четвертьфинале уступил по предупреждениям испанцу Хавьеру Рамиресу, переключившись на утешительные встречи. В первой из них Фаган чистым броском выиграл у белоруса Вадима Шока. Но в малом финале он по предупреждениям проиграл Деснелу Гонсалесу из Испании, став пятым.

Остальные наши дзюдоисты, выступавшие в весе до 73 кг, потерпели поражения после первых встреч. Тельман Велиев иппоном проиграл испанцу Даснелу Гонсалесу, Эльвин Мустафаев не прошел барьер латвийца Дмитрийса Федосеенковса (также иппон), а Хидаят Гейдаров по предупреждениям уступил Луису Кармо из Португалии.

В свою очередь, Тарлан Керимов (66 кг) начал с победы над французом Фаридом Бен Али. Решающей оказалась оценка «юко». Но в четвертьфинале он вчистую проиграл Исламу Хаметову из России, переключившись на утешительные встречи. Однако уже в первой из них Тарлан потерпел поражение от француза Матиаса Буше (вадза-ари), заняв седьмое место.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100