Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Pan American Open в Буэнос-Айресе. День первый. Золотой кураж Вугара Ширинли


Pan American Open в Буэнос-Айресе. День первый. Золотой кураж Вугара Ширинли

Команда Азербайджана по дзюдо выиграла одну золотую награду в первый день рейтингового турнира «Pan American Open» в Буэнос-Айресе. На высшую ступеньку пьедестала почета поднялся Вугар Ширинли (60 кг), оказавшийся на голову сильнее конкурентов.

Вугар Ширинли (60 кг) на пути к финалу все свои схватки завершил досрочными победами, огорчив аргентинца Николаса Гомеса, Ахмеда Каба и еще одного хозяина татами – Эрнана Бирбриера. В решающем поединке Вугар также иппоном выиграл у канадца Серджио Пессоа, примерив золото.

В этой же категории Эльбрус Заманов вначале огорчил Джона Футтинико из Колумбии (юко), а далее нанес поражение американцу Аарону Кунихиро. Все решила оценка «вадза-ари». В четвертьфинале наш дзюдоист не справился с канадцем Серджио Пессоа, получив четыре предупреждения. А в первом утешительном поединке Э.Заманов проиграл Адонису Диасу из США (вадза-ари), став седьмым.

Аиша Гурбанлы (48 кг) начала с чистых побед над британкой Кимберли Реникс и Эдной Карилло из Мексики. Но в полуфинале наша дзюдоистка проиграла иппоном россиянке Кристине Румянцевой. В малом финале Аиша вела против француженки Ауроры Клеменс, но не смогла удержать преимущества, проиграв чистым броском. В итоге, пятое место.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100