Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Pan American Open в Буэно-Айресе. День второй. Шаин Гехраманов примерил бронзу


Pan American Open в Буэно-Айресе. День второй. Шаин Гехраманов примерил бронзу

Бронзовую медаль завоевала команда Азербайджана по дзюдо во второй день рейтингового турнира «Pan American Open» в Буэнос-Айресе. На аргентинском татами удача сопутствовала Шаину Гехраманову (90 кг), который в схватке за третье место победил своего товарища по команде Турала Сафгулиева.

Шаин Гехраманов (90 кг) начал турнир со схватки против австралийца Диего Баретто, выиграв благодаря оценке «юко». Затем иппоном победил хозяина татами Мариано Бертолотти, но в четвертьфинале чистым броском проиграл россиянину Кириллу Денисову. В первой утешительной встрече Гехраманов досрочно выиграл у Исао Карденаса из Мексики и в бронзовой схватке встретился со своим товарищем по команде Туралом Сафгулиевым.

Турал начал с чистых побед над Алексисом Плантаром из Франции и Заком Пионтеком из ЮАР, а затем нанес поражение бразильцу Эдуардо Беттони. Решающими оказались количество предупреждений. Но в полуфинале Сафгулиев чистым броском уступил британцу Фрезеру Чемберлену, переключившись на схватку за бронзу против Гехраманова. Схватка сложилась в пользу Шаина, который победил иппоном и стал третьим.

Абдулхагг Расуллу (81 кг) стартовал с победы над хозяином татами Хавьером Бергаглио (юко), а затем иппоном обыграл серба Неманью Петровича. В полуфинале Абдулхагг по предупреждениям уступил турку Эмирхану Юселю. А в схватке за бронзу из-за большего количества «шидо» проиграл Срджану Мрвалжевичу из Черногории, став пятым.

Гусейн Рагимли (81 кг) потерпел поражение на старте от британца Оуэна Ливесея. Решающей стала оценка «вадза-ари».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100