Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Самсуне. День третий. Мамедали Мехтиев примерил серебро


Гран-При в Самсуне. День третий. Мамедали Мехтиев примерил серебро

Заключительный день Гран-При в Самсуне запомнился серебряной медалью, выигранной азербайджанским дзюдоистом Мамедали Мехтиевым (90 кг). В финале он уступил по предупреждениям россиянину Хусену Халмурзаеву, но в целом показал довольно неплохую борьбу. Так что этот турнир наш спортсмен вполне может записать себе в актив.

В первых встречах Мамедали Мехтиев (90 кг) досрочно победил грузина Ушанги Маргиани и Автара Сингха из Индии. Далее наш дзюдоист сломил сопротивление поляка Патрика Чехомски, заработав оценку «вадза-ари». В полуфинале Мамедали оказался сильнее Тьяго Камило из Бразилии, выиграв по количеству «юко». В финале наш дзюдоист встретился с россиянином Хусеном Халмурзаевым. Все решило количество предупреждений, которое оказалось больше у Мамедали – три против двух. В итоге, Мехтиев примерил серебро.

Рамин Гурбанов (90 кг) уступил в стартовой схватке чистым броском Николозу Шеразадишвили из Испании.

В весе до 100 кг Эльмар Гасымов на старте иппоном проиграл грузину Беке Гвиниашвили, Эльхан Мамедов досрочно уступил Ивану Ремаренко из ОАЭ.

Ушанги Кокаури (+100 кг) начал с победы над британцем Кристофером Шеррингтоном за счет оценки «вадза-ари». Но затем иппоном проиграл Юрию Краковецкому из Киргизстана.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100