Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧЕ в Казани. День первый. Орхан Сафаров примерил серебро


ЧЕ в Казани. День первый. Орхан Сафаров примерил серебро

Сборная Азербайджана по дзюдо удачно начала выступление на чемпионате Европы в Казани. В первый же день турнира отличился Орхан Сафаров (60 кг), завоевавший серебряную награду.

Орхан Сафаров (60 кг) начал с чистой победы над Арифом Багировым из Беларуси, после чего прошел голландца Жерона Мурена за счет предупреждения у соперника. В полуфинале наш дзюдоист чистым броском победил Элиоса Манци из Италии. В финале Орхан встретился с французом Валиде Хьяром и довольно уверенно начал поединок, поведя в счете. Но за минуту до конца схватки попался на чистый бросок. В итоге, Сафаров примерил серебро.

Ильгар Мушкиев (60 кг) начал свой турнирный путь с победы над Гонсало Мансиньо из Португалии, заработав оценку «вадза-ари». Затем в таком же стиле наш спортсмен одолел израильтянина Артема Аршанского. Но в четвертьфинале Ильгар уступил турку Бекиру Озлу (вадза-ари), переключившись на утешительные схватки. В первой из них он вышел на татами против Амирана Папинашвили из Грузии. Основное время не выявило победителя, а в основное судьи присудили оценку «юко» сопернику, в результате чего Мушкиев стал пятым.

Тарлан Керимов (66 кг) на старте соревнования по количеству предупреждений уступил Фердинанду Карапетяну из Армении.

Аиша Гурбанлы (48 кг) в первой же схватке иппоном проиграла венгерке Реке Папп.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100