Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧЕ в Казани. День второй. Рустам Оруджев – новый европейский король


ЧЕ в Казани. День второй. Рустам Оруджев – новый европейский король

Рустам Оруджев (73 кг) впервые в своей карьере выиграл титул чемпионата Европы. Во второй день континентального первенства в Казани азербайджанский дзюдоист на одном дыхании прошел весь турнирный путь, а в финале огорчил олимпийского чемпиона из Грузии Лашу Шавдатуашвили.

Рустам Оруджев (73 кг) в стартовых поединках досрочно выиграл у Кестутиса Виткаускаса из Литвы и чеха Якуба Жесминека. А в четвертьфинале оставил не у дел словенца Рока Драксича, который получил предупреждение. В полуфинале Рустаму удалось эффектно победить иппоном у хозяина татами Дениса Ярцева. В финале ему противостоял олимпийский чемпион Лаша Шавдатуашвили, который повел в счете – ему удался бросок «вадза-ари». Р.Оруджев продолжал искать соперника шансы и вынудил его ошибаться. Грузин получил четыре предупреждения, которые трансформировались в победу Рустама. Есть первое золото чемпионата Европы!

Абдулхагг Расуллу (81 кг) в стартовой встрече обыграл Алена Шмита из Франции за счет оценки «юко». Но в следующем круге чистым броском проиграл бельгийцу Йоахиму Боттье.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100