Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧЕ в Казани. День третий. Эльмар Гасымов остановился в шаге от бронзы


ЧЕ в Казани. День третий. Эльмар Гасымов остановился в шаге от бронзы

Сборная Азербайджана по дзюдо не смогла побороться за награды в третий день чемпионата Европы. Наилучший результат показал Эльмар Гасымов (100 кг), который занял пятое место, уступив в схватке за бронзу эстонцу Григорию Минаскину.

Эльмар Гасымов (100 кг) в первом поединке огорчил украинца Артема Блошенко за счет оценки «вадза-ари». Но в четвертьфинале по предупреждениям проиграл голландцу Хенку Гролу, переключившись на утешительные встречи. В первой из них Эльмар одолел Евгениуса Бородавко. Все решило количество «шидо». В схватке за бронзу наш спортсмен вышел на татами против Григория Минаскина из Эстонии. Основное время не выявило победителя, а в дополнительное Гасымов получил замечание, заняв пятое место.

Эльхан Мамедов (100 кг) начал чемпионат с победы над хозяином татами Адланом Бисултановым. По ходу схватки экс-чемпион мира уступал, но смог переломить ход поединка и выиграл досрочно. Но в следующем круге Эльхан уступил британцу Бенджамину Флетчеру. Основное время не выявило победителя, а в дополнительное сопернику удался чистый бросок.

Ушанги Кокаури (+100 кг) в стартовом поединке выиграл чистым броском у литовца Мариуса Паскевичуса, а затем уступил Ору Сасону из Израиля (вадза-ари).

Мамедали Мехтиев (90 кг) в первой схватке уступил Кеджау Ньябали из Украины (юко).

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100