Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Большой шлем в Баку. День первый. Бронзовый почин Тарлана Керимова


Большой шлем в Баку. День первый. Бронзовый почин Тарлана Керимова

Команда Азербайджана выиграла одну бронзовую награду в первый день домашнего «Большого шлема». На татами в Баку успешно проявил себя Тарлан Керимов (66 кг), занявший третье место. В споре за бронзу он нанес поражение Кеннету Ван Гансбеке из Бельгии.

60 кг

Ильгар Мушкиев начал с победы над Бекиром Озлу из Турции за счет оценки «юко». Далее победил иппоном словенца Матьяза Трбовича, но в четвертьфинале проиграл чистым броском японцу Рюи Нагаяма, получив при этом травму. Поэтому на утешительную схватку против узбека Диорбека Урозбоева Мушкиев не вышел.

Орхан Сафаров в стартовом поединке уступил японцу Рюи Нагаяма, пропустив бросок «вадза-ари». Во встрече Вугара Ширинли с Эшли Маккензи из Великобритании все также решила оценка «вадза-ари» в пользу соперника. А Эльбрус Заманов не смог справится с Артемом Аршанским из Израиля, получив четыре предупреждения.

66 кг

Тарлан Керимов начал с победы иппоном над поляком Александром Бета, после чего огорчил Голана Поллака из Израиля. Все решило количество предупреждений. В четвертьфинале Тарлан по количеству замечаний уступил Сугои Уриарте из Испании, переключившись на утешительные схватки. В первой их них Керимов обыграл итальянца Элио Верде, заработав оценку «вадза-ари». В поединке за бронзу наш атлет вышел на татами против бельгийца Кеннета Гансбеке. Основное время не выявило победителя, а в дополнительное Тарлан провел победны бросок, примерив бронзу.

Искендер Талышинский начал с победы над представителем Тайваня Чиа Хунг Чен (вадза-ари), после чего по предупреждениям уступил россиянину Михаилу Пуляеву.

Орхан Аскерзаде проиграл иппоном Азамату Муканову из Казахстана, а Фамиль Мамедзаде уступил чистым броском Кеннету Ван Гансбеке из Бельгии.

48 кг

Аиша Гурбанлы начала с победы над итальянкой Валентиной Москатт, выиграв за счет оценки «юко». Но в следующем круге потерпела поражение иппоном от Тацианы Лимы из Гвинеи-Биссау. А Шафаг Мамедова чистым броском проиграла Диляре Локманхеким из Турции.

 

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100