Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При Алматы. День третий. С полным комплектом наград


Гран-При Алматы. День третий. С полным комплектом наград

Полный комплект наград завоевала команда Азербайджана по дзюдо в заключительный день Гран-При Алматы. Победителем турнира стал Эльхан Мамедов (100 кг), серебро выиграл Ушанги Кокаури (+100 кг), а бронза досталась Мамедали Мехтиеву (90 кг). Словом, спортсмены собрали неплохой урожай медалей.

Эльхан Мамедов (100 кг) на пути к финалу досрочно победил хозяина татами Айбека Серикбаева, Сойюбу Курбонову из Узбекистана и венгра Миклоша Сирженица. В решающем поединке наш дзюдоист противостоял Рафаэлю Бузакарини из Бразилии. По ходу схватки Эльхан уступал в счете, проигрывая по предупреждениям, но в конце смог провести бросок, оцененный как «вадза-ари». В итоге, Э.Мамедов стал победителем Гран-При.

Ушанги Кокаури (+100 кг) в первых схватках иппоном победил Юрия Краковецкого из Киргизстана и британца Кристофера Шеррингтона. Далее он обыграл тунисца Файселя Джабалла за счет оценки «юко», пробившись в полуфинал. На этой стадии Ушанги отпраздновал досрочную победу над Исламом Эль-Шеаби из Египта. В решающем поединке Кокаури встретился с грузином Адамом Окруашвили. Здесь все решила оценка «юко» в пользу соперника, а Ушанги примерил серебро.

Мамедали Мехтиев (90 кг) в первых схватках отпраздновал досрочные победы над эстонцем Александром Мармелюком, Фрезером Чемберленом из Великобритании и Колтоном Брауном из США. Но в полуфинале он уступил иппоном китайцу Ксюнжао Ченгу, переключившись на схватку за бронзу против Абдеррахмана Бенамади из Алжира. Мамедали выиграл иппоном и завоевал медаль.

Фируддин Дадашев (90 кг) начал  с победы иппоном над россиянином Саидом Жамбековым, а досрочно уступил Абдеррахману Банамади из Алжира. А Джалил Шукюров (100 кг) проиграл Анису Бен Халеду из Туниса. Все решили две оценки «юко».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100