Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> World Masters в Гвадалахаре. День первый. Победа Орхана Сафарова, бронза Ниджата Шихализаде


World Masters в Гвадалахаре. День первый. Победа Орхана Сафарова, бронза Ниджата Шихализаде

Команда Азербайджана по дзюдо завоевала одну золотую и бронзовую награду в первый день международного турнира «World Masters» в Гвадалахаре. Вне конкуренции в категории до 60 кг оказался Орхан Сафаров, одержавший ряд ярких побед. В финале он нанес поражение французу Винтенту Лимаре. А третье место в весе до 66 кг занял Ниджат Шихализаде.

Орхан Сафаров (60 кг) в первом круге должен был встретиться с монголом Херленом Ганболдом, но последний снялся с соревнований. Наш спортсмен без борьбы прошел в четвертьфинал, где нанес поражение Бекиру Озлу из Турции. По ходу встречи Орхан уступал, но смог провести удушающий прием и пробился в полуфинал. Здесь Сафаров нанес поражение французу Валиде Хьяру за счет броска «вадза-ари» на последних секундах встречи, пробившись в финал. В решающем поединке против другого представителя Франции наш дзюдоист выиграл за счет двух оценок «юко», примерив золотую медаль.

Ниджат Шихализаде (66 кг) начал с победы над итальянцем Фабио Басиле. Все решила оценка «юко». В четвертьфинале наш дзюдоист уступил Тумурхулегу Давадоржу: ведя в счете, Ниджат попался на последних секундах на бросок «вадза-ари» и переключился на утешительные поединки. В первой из них Шихализаде смог победить японца Томофуми Такайо (юко), а малом финале по предупреждениям выиграл у Сергея Олейника из Португалии.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100