Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> World Masters в Гвадалахаре. День третий. Эльмар Гасымов – вне конкуренции


World Masters в Гвадалахаре. День третий. Эльмар Гасымов – вне конкуренции

Команда Азербайджана по дзюдо поставила эффектную точку в своем выступлении на турнире «World Masters» в Гвадалахаре. В третий день соревнования золотую медаль завоевал Эльмар Гасымов (100 кг), в финале победивший француза Сирилла Марэ.

Эльмар Гасымов (100 кг) в первой встрече победил бразильца Лючиано Корреа за счет оценки «вадза-ари», а затем иппоном выиграл у Лайеса Буякуба из Алжира. В полуфинале наш дзюдоист по предупреждениям прошел шведа Мартина Пачека. В решающем поединке Э.Гасымов досрочно одолел Сирилла Марэ из Франции, примерив золото.

Ушанги Кокаури (+100 кг) начал турнир с досрочных побед над кубинцем Алексом Гарсией Мендозой, бразильцем Рафаэлем Сильвой и Асланом Камбиевым из России. Но в полуфинале Ушанги уступил иппоном румыну Даниэлю Натеа, а в схватке за бронзу в таком же стиле проиграл голландцу Рою Мейеру, став пятым.

Мамедали Мехтиев (90 кг) должен был начать турнир схваткой против кубинца Эслей Гонсалеса, но последний снялся с соревнования. В итоге, наш дзюдоист без борьбы пробился в четвертьфинал, где по предупреждениям уступил Хусену Халмурзаеву из России. А в первой утешительной схватке Мамедали также постигла неудача – он програл иппоном шведу Маркусу Нюману, став седьмым.

Эльхан Мамедов (100 кг) в стартовом поединке проиграл иппоном Хосе Арментеросу из Кубы.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100