Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок Европы в Мадриде. День первый. Бронзовый дубль


Кубок Европы в Мадриде. День первый. Бронзовый дубль

Команда Азербайджана по дзюдо выиграла две бронзовый награды в первый день Кубка Европы в Мадриде. На пьедестал почета поднялись Эльбрус Заманов (66 кг) и Тельман Велиев (73 кг). Всего же в стартовый день турнира на татами в столице Испании вышли девять наших спортсменов.

60 кг

Орудж Велизаде начал с победы над голландцем Басом Коффижбергом («юко»), в затем одолел своего товарища по команде Эльбруса Заманова. Все решила оценка «вадза-ари». Но в полуфинале Орудж уступил иппоном болгарину Яниславу Герчеву, переключившись на схватку за бронзу против хозяина татами Франсиско Гарригоса. По ходу поединка соперники обменялись бросками (вадза-ари), а все решило количество предупреждений. Оно оказалось не в пользу Велизаде, который стал пятым.

Эльбрус Заманов в первой схватке одолел чистым броском француза Камеля Мохамеди, но в четвертьфинале потерпел поражение от Оруджа Велизаде. В первом утешительном поединке Эльбрус справился с французом Виктором Лебоде (иппон), а во встрече за бронзу победил еще одного француза – Ришара Вернье. Определяющей стала оценка «вадза-ари».

Два остальных наших дзюдоиста в этом весе уступили на ранней стадии турнира. Давуд Мамедсой в первой схватке не справился с хозяином татами Франсиско Гарригосом («юко»), а Садиг Магеррамов проиграл иппоном Ришару Вернье из Франции.

66 кг

Эльвин Мустафаев в стартовом поединке справился с немцем Лукасом Веннеколдом, заработав оценку «юко». Но в следующем круге проиграл чистым броском Матиасу Буше из Франции. А Орхан Аскерзаде в первой схватке уступил иппоном хозяину татами Гару Уриарте.

73 кг

Хидаят Гейдаров завершил стартовые схватки досрочно, выиграв у Луиса Кармо из Португалии и Кристофера Велка из Германии. Далее он по предупреждениям выиграл у француза Лукаса Отмане, но в полуфинале проиграл чистым броском Рустаму Шевоцукову из России. В схватке за бронзу Хидаят встретился со своим товарищем по команде Тельманом Велиевым.

К слову, Велиев начал с чистой победы над чилийцем Томасом Брингасом, а затем по предупреждениям выиграл у испанца Даснела Гонсалеса. Но в четвертьфинале Тельман проиграл голландцу Сэму Ван Вестенде, получив четыре «шидо». В первой утешительной встрече он одолел иппоном Роберта Барвига из Германии.

Что касается встречи за бронзу между Гейдаровым и Велиевым, то она завершилась в пользу Тельмана.

В свою очередь, Самир Агаев прошел Квонг-Винг Ли из Гонконга (иппон), а затем в том же стиле проиграл россиянину Алиму Гаданову.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100