Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок Европы. День второй. Джалил Шукюров примерил бронзу


Кубок Европы. День второй. Джалил Шукюров примерил бронзу

Команда Азербайджана по дзюдо завоевала одну бронзовую награду в заключительный день Кубка Европы в Мадриде. Успешно отборолся Джалил Шукюров (100 кг), который уступил в четвертьфинале, но смог использовать шанс на третье место.

Джалил Шукюров (100 кг) на старте одержал чистую победу над хозяином татами Карлосом Гомесом, но в четвертьфинале проиграл французу Клементу Делверу. Решающей стала оценка «юко». В первом утешительном поединке Шукюров справился с испанцем Серхио Трилло, отпраздновав досрочную победу. А в схватке за бронзу нанес поражение британцу Филиппу Карасу, примерив медаль.

В весе до 81 кг оба наших спортсмена уступили уже в первых поединках. Гусейн Рагимли не справился с португальцем Жоао Мартиньо (юко), а Афиг Сафарли потерпел поражение от Папе Дуду Н’Диайе из Франции. Все решила оценка «вадза-ари».

В категории до 90 кг Турал Сафгулиев начал с чистой победы над немцем Тони Гроном, но в четвертьфинале иппоном проиграл французу Антуану Ланье. В первой утешительной схватке Турал оказался несостоятельным во встрече с еще одним представителем Франции – Антуаном Ламуром. Соперник выиграл иппоном, а Сафгулиев занял седьмое место.

Надыр Гусейнов (+100 кг) в стартовой схватке проиграл чистым броском украинцу Андрею Колеснику.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100