Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При Улан-Батора. День первый. Бронзовый максимум Давуда Мамедсоя


Гран-При Улан-Батора. День первый. Бронзовый максимум Давуда Мамедсоя

Команда Азербайджана по дзюдо удачно начала выступление на Гран-При в столице Монголии. В категории до 60 кг отличился Давуд Мамедсой, который выиграл бронзу. Эта медаль стала для него первым успехом на таком уровне.

Давуд Мамедсой (60 кг) в четвертьфинале не справился с монголом Сер-Од Насанжаргалом (иппон), а в «утешиловке» чистым броском победил россиянина Максима Бурнашева. Схватка за бронзу против Альберта Монгуша держала в напряжении до последних секунд – соперники порадовали зрителей яркой борьбой и замечательными бросками. К концу встречи оба имели на своем счету оценки «вадза-ари» и «юко», но у Мамедсоя количество «юко» было больше. В итоге, Давуд выиграл бронзовую награду.

Расим Алмамедов (60 кг) в четвертьфинале уступил россиянину Альберту Монгушу (вадза-ари), а в утешительном поединке проиграл хозяину татами Баярмагнаи Дагвадоржу.

Вугар Ширинли (66 кг) на стадии четвертьфинала проиграл досрочно монголу Эрхембаяру Баттогтоху. В утешительном поединке он по предупреждениям выиграл у Пайлака Галояна из России. В поединке за бронзу Вугар иппоном уступил словенцу Андрасу Жеребу, став пятым.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100