Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При Улан-Батора. День второй. Фаган Гулузаде примерил бронзу


Гран-При Улан-Батора. День второй. Фаган Гулузаде примерил бронзу

Во второй день Гран-При в Монголии команда Азербайджана по дзюдо выиграла еще одну бронзовую награду. Ее соискателем стал Фаган Гулузаде (73 кг), который в малом финале выиграл у своего товарища по команде Тельмана Велиева. В категории до 81 кг пятым стал Афиг Сафарли.

Фаган Гулузаде (73 кг) начал с чистой победы над китайцем Янделихей Ба, но в полуфинале уступил в таком же стиле хозяину татами Батгерелю Батцецегу. В схватке за бронзу Фаган встретился со своим товарищем по команде Тельманом Велиевым.

Велиев в четвертьфинале проиграл Лео Фогелю из России (юко), а в первом утешительном поединке смог огорчить казаха Нурлана Оразалина, отпраздновав чистую победу.

Схватка двух азербайджанских дзюдоистов за бронзу завершилась в пользу Ф.Гулузаде, записавшего в актив три оценки «юко».

Афиг Сафарли (81 кг) выиграл в первой схватке у монгола Алтансуха Батмунха. Все решила оценка «вадза-ари». Но и в полуфинале он проиграл иппоном чеху Яромиру Мусилу, переключившись на встречу за бронзу против Вон-Жин Юнга из Кореи. Сафарли уступил азиату чистым броском и стал пятым.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100