Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При Улан-Батора. День третий. Триумф Зелима Коцоева, бронза Фирудина Дадашева


Гран-При Улан-Батора. День третий. Триумф Зелима Коцоева, бронза Фирудина Дадашева

Команда Азербайджана по дзюдо выиграла одну золотую и бронзовую награду в заключительный день Гран-При в столице Монголии. В категории до 100 кг вне конкуренции оказался Зелим Коцоев, который поочередно прошел трех хозяев татами и выиграл турнир. Бронзу примерил Фирудин Дадашев.

Зелим Коцоев (100 кг) начал с чистой победы над Хангалом Одбатаром, а в полуфинале выиграл у Амбаселмаа Баярсайхана. Решающими стали две оценки «юко». В финале Коцоев одолел Ишдоржа Дашдулама, выиграв турнир.

Фирудин Дадашев (90 кг) в четвертьфинале проиграл иппоном китайцу Ригеде Бу, но уверенно провел утешительные поединки. В первом из них он досрочно победил россиянина Евгения Иванова, а во встрече за бронзу Дадашев в таком же стиле выиграл у монгола Цеценгэнгеля Одкху.

Васиф Шербетли (90 кг) в первом же поединке уступил хозяину татами Цеценгэнгелю Одкху, проиграв с разницей в оценку «юко».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100