Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Большой шлем в Тюмени. День первый. Бронзовый дубль


Большой шлем в Тюмени. День первый. Бронзовый дубль

Команда Азербайджана по дзюдо выиграла две бронзовые медали в первый день турнира «Большого шлема» в Тюмени. Отличились дзюдоисты, выступавшие в категории до 60 кг – Ильгар Мушкиев и Давуд Мамедсой.

Ильгар Мушкиев (60 кг) в стартовом поединке обыграл узбека Дониора Султанбаева за счет оценки «юко». Но в полуфинале проиграл иппоном хозяину татами Альберту Огузову, переключившись на схватку за бронзу против россиянина Саяна Хертека.  Соперник получил по ходу схватки четыре предупреждения и И.Мушкиев отпраздновал победу, выиграв бронзу.

Давуд Мамедсой (60 кг) в четвертьфинале по предупреждениям уступил россиянину Альберту Огузову. В первой утешительной встрече он победил чистым броском Дониора Султанбаева из Узбекистана, а в схватке за бронзу оказался сильнее хозяина татами Дмитрия Куликова (иппон).

Вугар Ширинли (66 кг) в четвертьфинале проиграл хозяину татами Анзауру Арданову, а в первом утешительном поединке уступил еще одному россиянину – Денису Лавреньеву (иппон). В итоге, Вугар занял седьмое место.

Искендер Талышинский в четвертьфинале чистым броском потерпел поражение от Хифумэ Абэ из Японии. А в первой утешительной схватке не справился с россиянином Абдуллой Абдулджалиловым (вадза-ари), став седьмым.

В весе до 73 кг Тельман Велиев в первой схватке уступил иппоном узбеку Хихматылоху Тураеву, а Хидаят Гейдаров проиграл россиянину Арби Хамхоеву. Все решила оценка «юко».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100