Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Паралимпиада в Рио. День второй. Золото Рамиля Гасымова, бронза Ровшана Сафарова


Паралимпиада в Рио. День второй. Золото Рамиля Гасымова, бронза Ровшана Сафарова

Сборная Азербайджана по дзюдо выиграла одну золотую и бронзовую награду во второй день Паралимпиады в Рио. На высшую ступеньку пьедестала почета поднялся Рамиль Гасымов (73 кг), а третье место занял Ровшан Сафаров (81 кг).

Рамиль Гасымов (73 кг) в стартовом поединке по предупреждениям одолел кубинца Херардо Родригеса, а в полуфинале иппоном победил Николая Корнхасса из Германии. В решающем поединке Рамиль добился чистой победы над украинцем Дмитро Соловеем, примерив золото.

В свою очередь, Ровшан Сафаров (81 кг) начал с уверенной победы над белорусом Александром Козловым (иппон), а в четвертьфинале чистым броском проиграл украинцу Александру Косинову. Ровшан переключился на утешительные встречи, в первой из которых нанес поражение Хосе Эфрону из Аргентины (иппон). А в поединке за третье место наш дзюдоист оказался сильнее Джонатана Дрейна из Великобритании, отпраздновав чистую победу и завоевав бронзу.

В женском зачете Сабина Абдуллаева в стартовой четвертьфинальной схватке уступила иппоном японке Юнко Хиросе, а в первой утешительной встрече проиграла китаянке Лижинг Ванг – иппон. В итоге, Абдуллаева стала седьмой.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100