Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Паралимпиада в Рио. День третий. Ильхам Закиев остановился в шаге от медали


Паралимпиада в Рио. День третий. Ильхам Закиев остановился в шаге от медали

Третий день Паралимпиады в Рио не принес медали азербайджанским дзюдоистам. Хотя надежды на награды были большие и, в первую очередь, они связывались с двукратным паралимпийским чемпионом Ильхамом Закиевым (+100 кг).

Он начал с поражения иппоном от узбека Адильжана Туледыбаева, переключившись на утешительные поединки. В первом из них он досрочно одолел Бенджамина Годриха из США, затем справился с британцем Джеком Ходжсоном. Все решила оценка «юко». В схватке за бронзу И.Закиев уступил Янгалини Хименесу из Кубы (юко). В итоге, Ильхам занял пятое место.

Кянан Абдуллаханлы в первой встрече иппоном выиграл у Александра Поминова из Украины, но в четвертьфинале потерпел поражение от корейца Гван-Гьен Чои. В первом утешительном поединке Кянан справился с Хамедом Ализаде из Ирана. Все решило большее количество предупреждений у соперника. А в схватке за бронзу Абдуллаханлы потерпел поражение от Ширина Шарипова из Узбекистана (юко), заняв пятое место.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100