Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При Ташкента. День первый. Тофик Мамедов вошел в пятерку


Гран-При Ташкента. День первый. Тофик Мамедов вошел в пятерку

Команда Азербайджана по дзюдо начала выступление на Гран-При Ташкента. В первый день соревнования наилучший результат продемонстрировал Тофик Мамедов (60 кг), занявший пятое место. В стартовом поединке одолел Ислама Яшуева из России за счет оценки «вадза-ари».

В четвертьфинале наш дзюдоист чистым броском уступил словенцу Матьяжу Трбовичу и переключился на утешительные схватки. В первой из них Т.Мамедов справился с казахом Ассылжаном Сеидуалы. Определяющим стал балл «вадза-ари». А в схватке за бронзу Тофик по замечаниям уступил казаху Баиржану Жаунтаеву, став пятым.

Мир Эртуран Сеиди (66 кг) в первой схватке огорчил казаха Аибека Имашева («вадза-ари»), но в полуфинале проиграл Алтансуху Довдону за счет оценки «вадза-ари». В результате, Сеиди попытал счастья в утешительных поединках. Но в уже в первой встрече он удержанием уступил Дмитрию Минкову из Беларуси, став седьмым.

Два других наших дзюдоиста уступили в первых схватках. Мурад Гейдарли (60 кг) проиграл казаху Баиржану Жаунтаеву. Все решила оценка «вадза-ари». А Ильгар Мушкиев не справился с хозяином татами Абдужалилом Юсуповым – иппон.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100