Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При Ташкента. День второй. Руфа Исмайлов выиграл бронзу


Гран-При Ташкента. День второй. Руфа Исмайлов выиграл бронзу

Команда Азербайджана по дзюдо открыла счет медалям на Гран-При Ташкента. Во второй день соревнования отличился Руфат Исмайлов (81 кг), выигравший бронзу. На пути к полуфиналу все свои схватки завершил досрочно, оставив не у дел узбека Сунатуллу Азимова и Срджана Мрвалжевича из Черногории. Но в шаге от финала он уступил иппоном хозяину татами Давлату Бобонову.

В малом финале Руфат встретился со своим товарищем по команде Афигом Сафарли (81 кг). Сафарли начал выступление с четвертьфинала, в котором чисто уступил казаху Арману Махамбетову. В первом утешительном поединке он одолел узбека Шахзодбека Сабирова за счет трех оценок «юко».

Встреча за бронзу двух товарищей по команде завершилась в пользу Р.Исмайлова. Все решила оценка «юко», которая позволила Руфату примерить медаль.

Хидаят Гейдаров (73 кг) начал с победы по замечаниям над хозяином татами Сарваром Шомуродовым. В полуфинале он встретился с другим узбеком – Гиосжоном Бобоевым. В одном из эпизодов схватки арбитр усмотрел в действиях Хидаята запрещенное действие, и наш спортсмен получил «хансоку маке». На схватку за бронзу Гейдаров не вышел и победу присудили его сопернику по малому финалу – узбеку Мусо Собирову.

В свою очередь, Мушвиг Усубов (73 кг) в стартовом поединке иппоном проиграл хозяина татами Мирзахиду Фармонову.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100