Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Интервью и статьи >> Стефан ФРЕМОН: У ваших спортсменов прекрасные бойцовские качества


Стефан ФРЕМОН: У ваших спортсменов прекрасные бойцовские качества

Печать
PDF
 Сборная Франции по дзюдо в данный момент гостит в Загаталы, где проводит учебно-тренировочные сборы с командой Азербайджана. В составе «Трехцветных» в Азербайджан прибыли многие титулованные атлеты, поэтому к ним приковано повышенное внимание. Своими впечатлениями от первых дней тренировок коллектива, взглядом на азербайджанское дзюдо и перспективными планами в интервью azerisport.com рассказал тренер сборной Франции.

- Это Ваш первый визит в Азербайджан?

- Второй. Первый датирован 2007-м годом, когда команда выступила на Кубке мира в Баку, имевшем лицензионный статус. Но в Загаталы я, естественно, впервые.

- И каковы впечатления?

- Самые положительные. Здесь очень здорово – небольшой, но уютный городишко и прекрасный комплекс, где мы и готовимся. И очень хорошо, что мы проводим тренировки вместе со сборной Азербайджана. Ваши спортсмены являются прекрасными бойцами, противостоять им очень непросто. Наши стили борьбы немного различаются, но не могу не отметить отменные бойцовские качества азербайджанских атлетов, которые подкрепляются технико-тактической выучкой.

- Можно сказать, что сборная Франции прибыла в Загаталы в сильнейшем составе?

- В данный момент мы находимся в поиске. Олимпийский цикл завершен и теперь начинается отсчет к новым Играм. Поэтому помимо опытных атлетов в Азербайджан прибыли и ребята, которых намерены проверить на ближайшем чемпионате Европы в Тбилиси. Кстати, если один из завершающих этапов подготовки к Евро-2009 мы проводим в Загаталы, то ваша команда накануне августовского чемпионата мира в Роттердаме наведается во Францию, чему будем только рады.

- Как Вы считаете, французское дзюдо сейчас находится на подъеме?

- Ну если брать в расчет Олимпиаду, где Бенджамин Дербеле (66 кг) стал вторым, а Тедди Ринер (+100 кг) оказался третьим, то можно сказать, что мы добились серьезного результата. Особенно если сравнивать с Играми-2004 в Афинах, где команда вообще осталось без наград. Так что идем по нарастающей и надеемся в Лондоне выиграть «золото», и выступить не хуже чем сборная Азербайджана в Пекине.

- А как Вы оцениваете потенциал нашей команды?

- Ее результаты говорят сами за себя. У вас прекрасные спортсмены – Эльнур Мамедли, Мовлуд Миралиев, Рамиль Гасымов и другие ребята, получившие признание на международной арене. И я считаю, что у вашей сборной прекрасное будущее.

- Что думаете о новых правилах IJF?

- Они мне импонируют. Самое главное – они заставляют спортсменов еще больше мобилизоваться. Ведь теперь необходимо дойти как минимум до четвертьфинала, чтобы рассчитывать в случае поражения на этой стадии на продолжение борьбы в «утешиловке». Я думаю, что это справедливо, хотя у некоторых моих французских коллег и существует иное мнение.

Источник: www.azerisport.com

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100