Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При Ташкента. День третий. Джалил Шукюров завоевал серебро


Гран-При Ташкента. День третий. Джалил Шукюров завоевал серебро

В заключительный день Гран-При Ташкента команда Азербайджана выиграла одну серебряную медаль. Удачно отборолся Джалил Шукюров (100 кг), который начал турнир с непростой победы над хозяином татами Эркином Дониоровым, одолев его за счет большего количества оценок «юко» - два против одного.

В полуфинале он досрочно победил таджика Саиджалола Саидова, а в финале по предупреждениям уступил узбеку Сойюбу Курбонову, примерив серебро.

Васиф Шербетли (90 кг) в первой встрече иппоном победил казаха Азиза Калкаманулы, однако в четвертьфинале не справился с хозяином татами Яхъо Имамовым (иппон). В «утешиловке» он вчистую проиграл россиянину Магомеду Магомедову, став седьмым.

Зия Намазов (90 кг) начал с чистой победы над хозяином татами Мадамином Севинчовым, но в четвертьфинале иппоном уступил таджику Комроншоху Устопириону. А в первом утешительном поединке он досрочно проиграл Меиранбеку Жангабаю из Казахстана, став седьмым.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100