Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Большой шлем в Абу-Даби. День первый. Мехман Садигов стал пятым


Большой шлем в Абу-Даби. День первый. Мехман Садигов стал пятым

Первый день «Большого шлема» не принес медалей команде Азербайджана. Хотя Мехман Садигов (60 кг) был близок к тому, чтобы подняться на пьедестал почета, но в итоге занял пятое место. Он начал турнир с победы иппоном над немцем Филиппом Графом. Но в четвертьфинале он проиграл бразильцу Эрику Такабатаке. Все решила оценка «вадза-ари».

В первом утешительном поединке Мехман досрочно выиграл у Аббаса Абасова из Туркменистана, получив шанс побороться за бронзу. Но в малом финале он попался на болевой прием в схватке с россиянином Альбертом Огузовым. В итоге – пятое место.

Орудж Велизаде (60 кг) в стартовом поединке уступил французу Винсенту Манкье. По ходу встречи оба соперника отметились оценками «юко», но в пассиве Велизаде оказалось и одно предупреждение, которое и оказалось решающим.

В категории до 66 кг оба наших спортсмена проиграли после первых схваток иппоном. Вугар Ширинли не справился с Сергеем Олейником из Португалии, а Ильгар Мушкиев уступил молдаванину Денису Виеру.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100