Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Большой шлем в Абу-Даби. День второй. Рустам Оруджев в серебряных тонах


Большой шлем в Абу-Даби. День второй. Рустам Оруджев в серебряных тонах

Команда Азербайджана по дзюдо открыла счет завоеванным наградам на турнире «Большого шлема» в Абу-Даби. Во второй соревновательный день отличился один из фаворитов старта Рустам Оруджев (73 кг). Серебряный призер Олимпиады выиграл серебряную медаль.

На правах рейтинг-фаворита Рустам начал свое выступление ОАЭ со второго круга, а именно с четвертьфинала. Здесь он противостоял своему товарищу по команде Фагану Гулузаде, который в стартовой встрече одержал чистую победу над пакистанцем Надимом Акрамом. В схватка двух азербайджанских дзюдоистов победил опыт: Гулузаде по ходу встречи получил «шидо», а затем Оруджев заработал оценку «юко». В итоге, Рустам пробился в полуфинал, где оказался сильнее хозяина татами Виктора Скворцова. Все решила оценка «вадза-ари» в самом начале встречи. В результате, наш титулованный дзюдоист вышел в финал, где его поджидал швед Томми Масиас.

Начало схватки осталось за Рустамом, заработавшим оценку «юко». Но сопернику удался прием «вадза-ари», в результате чего нашему атлету необходимо было отыгрываться. Он старался, но швед смог удержать преимущество. А Р.Оруджев примерил серебро.

В свою очередь, уступив Р.Оруджеву в четвертьфинале, Ф.Гулузаде переключился на утешительные поединки. В первом из них он справился с Алексом Помбо Сильвой из Бразилии (вадза-ари), но в малом финале уступил иппоном россиянину Мусе Могушкову, став пятым.

В категории до 81 кг оба азербайджанских спортсмена проиграл уже в первых схватках иппоном: Эльвин Ахмедли не справился с Бенджамином Мюннихом, а Руслан Фаррухзаде потерпел поражение от черногорца Срджана Мрвалжевича.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100