Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Большой шлем в Абу-Даби. День третий. Финал Эльхана Мамедова


Большой шлем в Абу-Даби. День третий. Финал Эльхана Мамедова

Азербайджанский дзюдоист Эльхан Мамедов (100 кг) вышел в финал турнира «Большого шлема» в Абу-Даби. Экс-чемпион мира изначально являлся рейтинг-фаворитом и подтвердил этот статус. В финале он победил бразильца Лючиано Корреа.

Эльхан Мамедов (100 кг) начал выступление со второго круга, а именно с четвертьфинала. На этой стадии он отпраздновал досрочную победу над Аибеком Серикбаевым из Казахстана. А в полуфинале экс-чемпион мира одолел хорвата Златко Кумрича: все решила оценка «вадза-ари». В финале Эльхан встретился с Лючиано Корреа из Бразилии, выиграл по предупреждениям - одно против двух.

 

Турал Сафгулиев (90 кг) начал с чистой победы над Натенаином Финессе из Сейшел, но в четвертьфинале уступил иппоном сербу Александру Куколжу, переключившись на утешительные схватки. В первой из них Турал чисто победил Эдуардо Беттони из Бразилии, а в малом финале оставил не у дел немца Ханса Конрада. Решающим стал балл "юко".

Джалил Шукюров (100 кг) в четвертьфинале уступил Златко Кумричу из Хорватии с разницей в два «юко», а в первой утешительной встрече проиграл иппоном казаху Аибеку Серикбаеву. В итоге, седьмое место.

Фирудин Дадашев (90 кг) в стартовом поединке уступил Неманье Маждову из Сербии. Все решила оценка «вадза-ари».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100