Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Евро-2016 U-23. День первый. Триумф Хидаята Гейдарова


Евро-2016 U-23. День первый. Триумф Хидаята Гейдарова

Азербайджанский дзюдоист Хидаят Гейдаров выиграл чемпионат Европы среди спортсменов до 23-х лет в Тель-Авиве. Он блестяще выступил в первый день турнира, отпраздновав в финале чистую победу над хозяином татами Тохаром Бутбулем. Хидаят начал чемпионат с трех досрочных побед над Харилаосом Хаджиадаму из Кипра, бельгийцем Люком Демиербе и Акил Гжаковым из Косово.

В полуфинале против россиянина Саяна Ондара успех Гейдарову принесла оценка «вадза-ари». Ну а в решающем поединке Хидаят проявил характер – проигрывая оценку «юко», смог поймать на удушающий прием израильтянина Тохара Бутбуля.

Тельман Велиев (66 кг) начал с чистой победы над венгром Мартином Вегвари, а в следующем круге огорчил Билала Чилоглу из Турции. Наш дзюдоист смог выиграть на последних секундах встреча, когда отыграл оценку «вадза-ари», имея в активе еще и «юко». Далее Тельман по предупреждениям одолел испанца Альберто Гаитеро, а в четвертьфинале огорчил Маттео Медвеса из Италии - иппон. Однако в полуфинале Т.Велиев уступил чистым броском молдаванину Денису Виеру, переключившись на схватку за бронзу против хозяина татами Александра Раскопина. Поединок продолжался недолго – через 20 секунд после начала схватки Тельман попался на иппон, став пятым.

Давуд Мамедсой (60 кг) начал с победы над Шагеном Абагяном из Армении. Все решила оценка «юко». Но в следующем круге он по предупреждениям уступил бельгийцу Йорре Верстратену.

Мехман Садигов (60 кг) в первой встрече чистым броском проиграл молдаванину Николаэ Фока.

Фаган Гулузаде (73 кг) в стартовом поединке уступил Милану Николичу из Сербии. Оба соперника отметились оценками «вадза-ари», но у нашего дзюдоиста в пассиве оказалось одно предупреждение. Оно и стало решающим в определении победителя.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100