Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Евро-2016 U-23. День второй. Бронзовый успех Фирудина Дадашева


Евро-2016 U-23. День второй. Бронзовый успех Фирудина Дадашева

Сборная Азербайджана по дзюдо завоевала бронзовую награду во второй день чемпионата Европы среди спортсменов до 23-х лет в Тель-Авиве. Задачу-минимум выполнил Фирудин Дадашев (90 кг), который в стартовых встречах чисто выиграл у литовца Рокаса Ненартавичуса и Давида Текича из Германии.

Но в четвертьфинале уступил сербу Неманье Маджову. Оценка «вадза-ари» оказалась определяющей. В итоге, Ф.Дадашев переключился на утешительные поединки. В первом из них он одолел Михаэля Зганка из Словении (вадза-ари), а в малом финале досрочно победил словака Петера Зилка.

Руфат Исмайлов (81 кг) начал с победы над представителем Украины Резо Месаблишвили (юко), а далее прошел Дамиана Степена из Польши. Все решила оценка «вадза-ари». В четвертьфинале Руфат уступил голландцу Джасперу Сминку. Но ходу схватки он заработал две оценки «юко», но у соперника аргумент оказался более весомым – «вадза-ари». В результате, Р.Исмайлов переключился на утешительные поединки, но уже в первом проиграл россиянину Аббасу Азизову, попавшись на болевой прием. Как следствие, наш дзюдоист занял седьмое место.

Васиф Шербетли (90 кг) в стартовом поединке проиграл иппоном эстонцу Матиасу Куусику.

Джалил Шукюров (100 кг) в первой схватке вышел на татами против белоруса Микиты Свирида, проиграв ему по количеству предупреждений – два против одного.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100