Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок Европы в Риме. День первый. Орудж Велизаде выиграл бронзу


Кубок Европы в Риме. День первый. Орудж Велизаде выиграл бронзу

Команда Азербайджана по дзюдо выиграла одну бронзовую награду в первый день Кубка Европы. Отличился Орудж Велизаде (60 кг), который в малом финале победил француза Ришара Вернье. Всего же в первый день соревнования выступили девять наших спортсменов.

60 кг

Орудж Велизаде начал с победы над голландцем Роем Коффибергом (два «вадза-ари»), а затем нанес поражение корейцу Ин-Хьюк Чои. Все решила единственная оценка «вадза-ари». Но в четвертьфинале Орудж уступил Исламу Яшуеву из России (три «вадза-ари), переключившись на утешительные поединки. В первом из них он чистым броском одолел Аргена Бакытбека из Кыргызстана. В малом финале Велизаде за счет оценки «вадза-ари» победил Ришара Вернье, примерив бронзу.

Мехман Садыхов в первом поединке досрочно выиграл у Иссама Бассу из Марокко, после чего потерпел поражение от француза Винсента Лимаре. Все решила одна оценка «вадза-ари».

Сахиб Аскеров в стартовой схватке проиграл Валентину Алипиеву из Болгарии (три «вадза-ари»).

66 кг

Ильгар Мушкиев победил в первом круге Ласло Буржана за счет единственного «вадза-ари». Далее он встретился с Мануэлем Шейбелем. Основное время не выявило победителя, а в дополнительное соперник получил предупреждение. В 1/8 финала Ильгар провел очень тяжелую схватку с Ба-Ул Аном из Кореи. Основное время не выявило победителя, а «golden score» остался за соперником, заработавшим «вадза-ари».

Тельман Велиев на старте одолел хозяина татами Матия Мичелли за счет балла «вадза-ари». Но затем уступил чистым броском корейцу Лум-Хван Киму.

Эмиль Гасанов начал с победы над Сашей Фламеном из Франции (иппон), после чего проиграл киргизу Бектуру Рысмамбетову с разницей в «вадза-ари».

Илькин Бабазаде в первой встрече потерпел поражение от представителя Голландии Роя Шиппера (одно «вадза-ари»).

73 кг

Эльвин Мустафаев выиграл в первой встрече чистым броском у Абдуллы Хамада из Саудовской Аравии, но далее уступил дорогу хозяину татами Леонардо Касаглиа – иппон.

Зулфугар Гулуев в стартовом поединке эффектно разобрался с Халифой Аль-Хосани из ОАЭ (иппон), после чего досрочно проиграл россиянину Лаше Ломидзе.

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100