Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок Европы в Риме. День второй. Турал Сафгулиев примерил серебро


Кубок Европы в Риме. День второй. Турал Сафгулиев примерил серебро

Заключительный день Кубка Европы в столице Италии принес команде Азербайджана по дзюдо одну награду. В категории до 90 кг отличился Турал Сафгулиев, который уверенно дошел до финала, но в решающем поединке уступил поляку Петру Кучере чистым броском.

81 кг

Афиг Сафарли начал с победы над марокканцем Ачрафом Моути (три «вадза-ари»), а затем прошел хозяина татами Давида Спикуглия. Здесь все решила оценка «вадза-ари». Далее Афиг нанес поражение французу Жулиану Кермарреку (один «вадза-ари»), но в четвертьфинале чистым броском уступил Этьену Бриану из Канады. Он переключился на утешительные схватки, но уже в первой из них проиграл поляку Якубу Кубиенецу, став седьмым. В этой встрече решающим оказалась оценка «вадза-ари».

Зия Намазов выиграл в стартовой встрече у Йориса Кугера из Германии (вадза-ари), а далее победил чистым броском Асафа Чена из Израиля. Но в 1/8 финала Намазов не смог справиться с хозяином татами Антонио Эспозито, который выиграл за счет оценки «вадза-ари».

Руфат Исмайлов начал  с чистой победы над венгром Миланом Коллером, но в следующем круге вчистую проиграл Эдуардо Юди Сантосу из Бразилии.

90 кг

Турал Сафгулиев в стартовых встречах досрочно одолел серба Драгана Беговича и хозяина татами Луку Галбиатти, после чего справился с представителем Японии Соичиро Мукаи. Все решила оценка «вадза-ари». В полуфинале Турал выиграл иппоном у Захари Берта из Канады. В решающей схватке наш дзюдоист иппоном проиграл Петру Кучера из Польши, примерив серебро.

Абдулхагг Расуллу в первой схватке добился победы над хозяином татами Маттео Селести за счет оценки «вадза-ари». Но затем проиграл иппоном Патрику Чехомски из Польши.

100 кг

Наши дзюдоисты завершили борьбу после первых схваток. Санан Ахмедов уступил хозяину татами Винченцо Д’Арко (вадза-ари), а Кянан Абдуллаханлы проиграл чистым броском израильтянину Петеру Пальчику.

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100