Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Большой шлем в Баку. Итоги первого дня. Бронзовый почин Орхана Сафарова


Большой шлем в Баку. Итоги первого дня. Бронзовый почин Орхана Сафарова

Команда Азербайджана по дзюдо завоевала одну медаль в первый день турнира «Большого шлема» в Баку. Отличился Орхан Сафаров (60 кг), выигравший в малом финале бразильца Эрика Такабатаке. На награду претендовал и Ниджат Шихализаде, но он уступил в схватке за бронзу Баруху Шмаилову из Израиля.

60 кг

Орхан Сафаров начал турнир с четвертьфинала, в котором уступил казаху Гусману Кыргызбаеву. Основное время не выявило победителя – соперники обменялись бросками «вадза-ари». А в «golden score» иппон удался казаху. Орхан переключился на утешительные схватки, в первой из которых выиграл у киргиза Баямана Сагинбаи. В схватке за бронзу Сафаров выиграл удержанием у бразильца Эрика Такабатаке, примерив медаль.

Остальные наши дзюдоисты проиграли иппоном уже после первых схваток. Мехман Садигов потерпел поражение от японца Тору Шишиме, Орудж Велизаде уступил Мухриддину Тиловову из Узбекистана, а Натик Гурбанлы не справился с бразильцем Эриком Такабатаке.

66 кг

Ниджат Шихализаде начал с победы над Ходжиакбаром Олимовым из Узбекистана. В основное время соперники обменялись оценками «вадза-ари», а в дополнительное узбек получил замечание. Далее Ниджат одолел иппоном Лашу Гуинашвили из Грузии, но в полуфинале чистым броском уступил японцу Томофуми Такайо. В поединке за бронзу Ниджат проиграл Баруху Шмаилову из Израиля – три «вадза-ари» решили исход противостояния. В итоге, Ниджат стал пятым.

Другие хозяева татами уступили после первых схваток. Эмиль Гасанов проиграл иппоном монголу Херлену Ганболду, Вугар Ширинли не справился с Алирезой Ходжастеном из Ирана (вадза-ари), а Илькин Бабазаде проиграл израильтянину Баруху Шмаилову иппоном.

48 кг

Лейла Алиева начала с победы над своей подругой по команде Шафаг Гамидовой, дважды заработав оценку «вадза-ари». В четвертьфинале она уступила сербке Милице Николич из Сербии, а в первой утешительной схватке досрочно проиграла израильтянке Ноа Минскер, став седьмой

Другие наши дзюдоистки уступили после первых встреч. Шафаг Мамедова проиграла иппоном румынке Александре Поп, а Аиша Гурбанлы в таком же стиле уступила Ариссе Кояма из Бразилии.

52 кг

Гюльтадж Мамедалиева начала с победы над Агатой Перенц из Польши, получившей три предупреждения. В четвертьфинале она иппоном проиграла венгерке Реке Папп, а в первой утешительной встрече проиграла Анже Стангар из Словении (иппон), став седьмой.

Остальные наши спортсменки уступили после первого круга. Назакят Азизова не смогла справиться с олимпийской чемпионкой из Бразилии Сарой Менезеш (вадза-ари), а Гюльшан Назарова проиграла чистым броском словенке Анже Стангар.

57 кг

Лейла Шаин на старте чисто выиграла у казашки Анны Казюлиной, после чего в четвертьфинале уступила иппоном другой представительнице Казахстана – Севары Нишанбаевой. В первой утешительной встрече Лейла не справилась с бразильянкой Жильмарой Пруденсио (иппон), став седьмой.

Другие азербайджанские дзюдоистки проиграли после первого круга. Шахана Алмамедова уступила чистым броском Юлии Ковальчик из Польши, Сакина Заирова в таком же стиле потерпела поражение от Кайи Кайзер из Словении, а Гюнель Бекирзаде преградила дорогу Жильмара Пруденсио из Бразилии – иппон.

 

 

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100