Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Большой шлем в Баку. Итоги второго дня. «Золотой» Исмайлов, «бронзовые» Оруджев и Гусейнова


Большой шлем в Баку. Итоги второго дня. «Золотой» Исмайлов, «бронзовые» Оруджев и Гусейнова

Второй день «Большого шлема» в Баку оказался богатым на события. Приятная неожиданность произошла в категории до 81 кг, где победителем стал Руфат Исмайлов, показавший искрометную борьбу. Бронзу завоевал Рустам Оруджев (73 кг), а также Ханым Гусейнова (63 кг).

73 кг

Рустам Оруджев начал с победы иппоном над Омари Назашвили из Грузии, но в четвертьфинале уступил японцу Рики Накайе. Все решила оценка «вадза-ари». В первой утешительной встрече Рустам прошел украинца Дмитро Канивеца, а в схватке за бронзу нанес поражение Лашее Шавдатуашвили из Грузии. Основное время не выявило победителя, а в дополнительное Рустам заработал оценку «вадза-ари».

Бронзу оспаривал и Хидаят Гейдаров, который начал турнир с непростой победы над Хихматилохом Тураевым из Узбекистана (вадза-ари), но в четвертьфинале проиграл Лаше Шавдатуашвили. В первой утешительном поединке Хидаят одолел своего товарища по команде Тельмана Велиева, получившего три замечания. В схватке за бронзу Гейдаров уступил венгру Миклошу Унгвари. Наш атлет вел с преимуществом в «вадза-ари», но попался на удержание в концовке, заняв пятое место.

81 кг

Руфат Исмайлов на пути к финалу все свои встречи завершил иппоном, поочередно пройдя Суматуллу Азимова из Узбекистана, молдаванина Дорина Готонаагу, болгарина Ивайло Иванова и Кенью Кохара из Японии. В решающем поединке Руфат обыграл иранца Сайеда Моллаей за счет «вадза-ари» и примерил золото.

Остальные наши дзюдоисты уступили после первых схваток. Вугар Байрамов уступил грузину Георгию Папунашвили. Все решила оценка «вадза-ари». Афиг Сафарли не смог пройти иранца Сайеда Моллайе. Соперник провел два приема «вадза-ари». А Турал Гусейнов иппоном проиграл Уганбатару Отгонбатару из Монголии.

63 кг

В этой категории было заявлено всего семь дзюдоисток, из которых четверо представляли хозяек ковра. Ханим Гусейнова начала с чистой победы над Нурией Ахундовой, которая автоматически перешла в бронзовый поединок против Бусры Катипоглу. В нем наша спортсменка проиграла иппоном, став пятой.

А Х.Гусейнова в полуфинале проиграла чистым броском Алис Шлезингер из Великобритании и в поединке за бронзу одолела Гюльсадаф Керимову. Последняя получила три предупреждения.

70 кг

Валида Мирзазаде в четвертьфинале иппоном уступила хорватку Барбаре Матич, а в первой утешительной встрече одолела свою подругу по команде Наргиз Ибрагимову. В поединке за бронзу Валида уступила Александру Самарджич из Боснии, став пятой.

 

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100