Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Большой шлем в Баку. День третий. Мехтиев и Гасымов осеребрились, бронза у Мамедова.


Большой шлем в Баку. День третий. Мехтиев и Гасымов осеребрились, бронза у Мамедова.

В третий день «Большого шлема» в Баку хозяева татами завоевала три награды. Серебряные медали выиграли Мамедали Мехтиев (90 кг) и Эльмар Гасымов (100 кг), а бронзу примерил Эльхан Мамедов (100 кг). В общем зачете наша команда с показателем (1-2-4) заняла второе место, пропустив вперед лишь Голландию (3-1-0).

90 кг

Мамедали Мехтиев начал турнир с двух досрочных побед над Вахидом Нури из Ирана и грузином Ушанги Маргиани. В полуфинале он выиграл за счет оценки «вадза-ари» Абдулхагга Расуллу, а в финале встретился с казахом Исламом Бозбаевым. Мамедали пропустил две атаки на «вадза-ари», заняв второе место.

Абдулхагг Расуллу должен был выйти на татами против серба Неманьи Маждова, но последний снялся с соревнований и наш дзюдоист автоматически прошел в четвертьфинал, победив иппоном эстонца Матиаса Куусика. После поражения от Мехтиева в полуфинале Абдулхагг переключился на бронзовый поединок против Кеджау Ньябали из Украины, в котором также уступил. Все решила оценка «вадза-ари».

Турал Сафгулиев начал с чистых побед над бразильцем Бруно Мендонкой и Кеджау Ньябали из Украины, но в полуфинале уступил казаху Исламу Бозбаеву. Основное время не выявило победителя, а в дополнительное сопернику удалось заработать балл «вадза-ари». В схватке за бронзу Турал встретился с грузином Ушанги Маргиани, которому проиграл иппоном.

100 кг

Эльмар Гасымов выиграл иппоном у израильтянина Петера Пальчика, а в полуфинале оказался сильнее Эльхана Мамедова, который получил три предупреждения. В схватке за бронзу Эльмар встретился с голландцем Михаэлем Коррелом. Основное время не выявило победителя, а в дополнительное Гасымов получил предупреждение и занял второе место.

В свою очередь, Э.Мамедов победил иппоном эстонца Григория Манискина, а после поражения от Эльмара переключился на схватку за бронзу против Зелима Коцоева, в которой выиграл по предупреждениям.

+100 кг

Ушанги Кокаури на пути к полуфиналу иппоном одолел Кянана Абдуллаханлы и Дуренбаяра Улзибаяра из Монголии, а в полуфинале досрочно уступил грузину Гураму Тушишвили. В бронзовом финале Ушанги встретился с другим представителем Грузии – Онисе Бугадзе. Кокаури уступил сопернику оценку «вадза-ари» и стал пятым.

В свою очередь, Айхан Джафаров в стартовой схватке уступил иппоном грузину Гураму Тушишвили, а Иса Гусейнов – украинцу Станиславу Бондаренко.

78 кг

Гюнель Гасанли начала с победы над бразильянкой Мелины Скардуа (вадза-ари), а в четвертьфинале не справилась с Гуус Стейнхуус из Голландии, попавшись на иппон. В первом утешительном поединке Гасанли досрочно проиграла казашке Альбине Амангельдыевой, став седьмой.

Мехрибан Имамзаде в стартовой встрече проиграла Саманте Соарес из Бразилии – иппон.

+78 кг

Шамс Гаджиева в стартовой схватке уступила бразильянке Камиле Ямакава, схлопотав три предупреждения.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100