Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При Тбилиси. День первый. Садигов и Гаджиагали стали седьмыми


Гран-При Тбилиси. День первый. Садигов и Гаджиагали стали седьмыми

Команда Азербайджана по дзюдо не смогла открыть счет медалям в первый день Гран-При Тбилиси. Наилучшего результата добились Мехман Садигов (60 кг) и Орхан Гаджиагали (66 кг), которые дошли до четвертьфинала, но уступили в первых утешительных поединках.

Мехман Садыхов добился чистых побед над узбеком Дониором Султанбаевым и Амартувшином Баяраа из Монголии, но в четвертьфинале проиграл хозяину татами Амирану Папинашвили. Все решили две оценки «вадза-ари». А в первой утешительной встречи Мехман досрочно уступил бразильцу Фелипе Пелиму, став седьмым.

Также в категории до 60 кг Сахиб Аскеров на старте огорчил Нейла Макдональда из Великобритании (иппон), но в следующем круге в таком же стиле уступил хозяину татами Лукхуми Чхвимиани.

В весе до 66 кг Орхан Гаджиагали начал с сенсационной победы над украинцем Георгием Зантарая, а далее также выиграл у иранца Гассема Нуризаде. В четвертьфинале наш дзюдоист не справился с Тумурхулегом Давадорджем из Монголии, проиграв чистым броском. А в первой утешительной встрече Гаджиагали не справился с Матежем Поляком из Словакии. Все решила оценка «вадза-ари».

В этой же категории Тарлан Керимов в первой схватке уступил Геворгу Хачатряну из Украины. Определяющей стала оценка «вадза-ари».

В женском зачете все наши спортсменки уступили иппоном после первых схваток. Лейла Алиева (48 кг) проиграла португалке Йоане Диого, Назакят Азизова (52 кг) не справилась с Келли Эдвардс из Великобритании, а Сакина Заирова (57 кг) потерпела поражение от болгарки Ивелины Илиевой.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100