Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Интервью и статьи >> Ив-Матье ДАФРЕВИЛЬ: У Эльхана Мамедова большое будущее


Ив-Матье ДАФРЕВИЛЬ: У Эльхана Мамедова большое будущее

Печать
PDF
 Ив-Матье Дафревиль (90кг) является первым номером сборной Франции, находящейся сейчас на учебно-тренировочных сборах в Загаталы. Спортсмен, занявший пятое место на Играх в Пекине, хорошо начал сезон, выиграв турнир Гран-При в Гамбурге, и является одним из главных соперников Эльхана Мамедова. О конкуренции в категории до 90 кг и своих планах на сезон Дафревиль рассказал в интервью нашему порталу.

- Можно сказать, что начало сезона Вам удалось?

- Да, год начался очень неплохо. Я выиграл Гран-При в Гамбурге и теперь надеюсь показать успешно проявить себя на чемпионате Европы в Тбилиси. Конечно хочется, чтобы результаты шли по нарастающей и я постараюсь сделать все для этого.

- Как Вам тренировочный лагерь в Загаталы?

- Здесь все замечательно. Мы проводим интенсивные тренировки, к тому же и спарринг-партнеры что надо. Азербайджанские дзюдоисты проповедуют силовой стиль борьбы, что называется, охотно идут в контакт, поэтому бороться против них очень непросто.

- Некоторые спортсмены после Олимпиады меняют вес. А какова ситуация в категории до 90 кг?

- Этот вес всегда отличался своей плотностью, большим количеством классных спортсменов, претендующих на самые высокие места. К тому же эта категория требует от дзюдоистов отменной физической выносливости, без чего достичь высоких результатов просто невозможно. Я знаю, что, например, бронзовый призер Олимпиады в Пекине Роман Гонтюк отныне будет выступать в весе до 90 кг, но ему необходимо еще как следует в нем обтесаться. А вот олимпийский чемпион и чемпион мира Ираклий Цирекидзе перешел в категорию до 100 кг, что, конечно же, хорошо для меня (улыбается).

- А что скажете об Эльхане Мамедове?

- Эльхан очень техничный и физически крепкий парень. Скажу больше – будущее категории до 90 кг именно за ним.

- Как оцениваете потенциал сборной Азербайджана?

- У вашей команды очень сбалансированный состав. Сказать по правде, мне очень повезло, что Эльнур Мамедли не выступает в весе до 90 кг (смеется). Даже если пройтись по именам, очевидно, что у сборной Азербайджана большие перспективы.

- Наверняка, помимо «Европы» Вы уже сейчас начинаете настраиваться на выступление в чемпионате мира в Роттердаме?

- Я очень хочу поехать на мундиаль, но для этого мне необходимо доказать, что во Франции я действительно лучший в весе до 90 кг. Поэтому многое будет зависеть от результатов, показанных на турнирах.

- Вы уже приспособились к новым правилам IJF?

- Да, это не является большой проблемой. Огорчает другое – непосредственный отбор на Олимпиаду начнется с будущего года, тогда как я уже сейчас завоевываю очки и выигрываю турниры. Удастся ли мне и в новом сезоне быть в такой же форме – еще вопрос. Но буду стараться.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100