Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При Тбилиси. День третий. Коцоев остановился в шаге от бронзы


Гран-При Тбилиси. День третий. Коцоев остановился в шаге от бронзы

Команда Азербайджана по дзюдо осталась без наград на Гран-При Тбилиси. В заключительный день турнира на медаль претендовал Зелим Коцоев (100 кг), но как и на «Большом шлеме» в Баку, стал пятым. В схватке за бронзу он уступил бразильцу Рафаэлю Бузакарини.

Зелим Коцоев (100 кг) начал с чистой победы над хозяином татами Лашей Тавелури, но в четвертьфинале уступил шведу Мартину Пачеку. Соперники обменялись оценками «вадза-ари», а в дополнительное время Коцоев получил предупреждение, которое и решило исход схватки. В первом утешительном поединке Зелим одолел бразильца Лючиано Корреа за счет балла «вадза-ари». А в малом финале он вышел на татами против другого дзюдоиста сборной Бразилии Рафаэля Бузакарини, проиграв ему оценку «вадза-ари» и став пятым.

Джалил Шукюров в первой встрече одолел Матежа Хажаса из Словакии, который получил три предупреждения. Но в следующем круге уступил иппоном россиянину Казбеку Занкишиеву.

В весе до 90 кг Абдулхагг Расуллу на старте проиграл словаку Петеру Зилке (вадза-ари), а Фирудин Дадашев не справился с Михаилом Игольниковыми – иппон.

В женском зачете Гюнель Гасанли (78 кг) в первой встрече иппоном уступила россиянке Александре Бабинцевой.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100